Komposisi | Kandugan gizi per 100 gram buah kurma yaitu : Glukosa (38,5 gms), Fruktosa (35,5 gms), Protein (2,35 gms), Lemak (0,43 gms), Vitamin A (90 IU), Vitamin B1 (93 mg), Vitamin B2 (144 mg), Botin (4,4 ug), Asam folat (5,4 ug), Niacin (2 mg), Asam askorbat/ vitamin C (6,1 mg), Kalsium (52 mg), Zat besi (1,2 mg), Magnesium (50 mg), Kalium (667 mg), Natrium (13 mg), Posfor (60 mg), Klorida (271 mg), Sulfur (14,7 mg), Mangan (4,9 mg), Copper (2,4 mg), Zinc (1,2 mg), Cobalt (1,9 mg) |
Indikasi | Dapat meningkatkan stamina (adanya kandungan glukosa dan fruktosa dapat memberikan energi siap pakai dalam 5-10 menit) Sangat baik untuk wanita hamil dan menyusui (adanya kandungan glukosa, fruktosa dan Vit. B1 dapat membantu untuk mengontrol laju gerak rahim dan menambah massa sistolnya atau adanya kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi), membantu proses pemulihan demam berdarah, membantu pencegahan penyakit hati, berperan sebagai antioksidan, baik untuk balita dan pertumbuhan anak, membantu meredakan nyeri otot dan tulang, membantu mengatasi sembelit, mengurangi gejala menopause, sebagai penambah nafsu makan, membantu menurunkan demam, membantu pencegahan penyakit stroke. |